Non apprezzo particolarmente l’avocado, anzi…a dir la verità non mi piace affatto! Qualche giorno fa pero’ ne presi uno in offerta con il fine di utilizzarlo in qualche ricetta e magari trovare il modo di farmelo piacere. Ho quindi realizzato una crema profumata e al sapore di limone con cui ho condito le mie trofie fresche assieme a del salmone fresco al sesamo.
Il risultato è stato un piatto unico gustoso e apprezzato da tutta la famiglia! Pronti a prepararlo con me?
Trofie con Salmone e Avocado
Calorie per porzione: 529 calorieCarboidrati: 68,6gProteine: 23,3gGrassi: 17,1g
Equipment
- Ciotola
- Pentola
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 480 g di trofie fresche
- 230 g di salmone fresco
- 1 avocado
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 limone
- prezzemolo q.b.
- aglio in polvere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa prepara la crema di avocado: in un mixer frulla la polpa di avocado con sale, pepe, succo di limone, scorza grattugiata di mezzo limone, prezzemolo, aglio in polvere q.b. e se l'avete qualche cappero;
- Ottenuta una crema, tenetela da parte;
- Tagliate il salmone a cubettini piccoli e cuocetelo in padella antiadrente con un cucchiaino di olio e semi di sesamo finchè non cambia colore (circa 5/7 minuti)
- Lessate la pasta fresca e, una volta cotta, amalgamatela con il salmone e fuoco acceso;
- Aggiungete la crema di avocado, mantecate il tutto e servite.