Dopo i burger di merluzzo e zucchine che vi hanno fatto letteralmente impazzire per semplicità, bontà e genuinità, oggi vi lascio una ricetta simile ma utilizzando una verdura differente: i broccoli. Questa versione è più adatta all’inverno essendo il broccolo una verdura di stagione, ed è una ricetta altrettanto gustosa e leggera.
Potrete arricchire questi burger con le vostre spezie preferite e, per un tocco fresco, l’aggiunta di prezzemolo tritato è semplicemente perfetta. Eccovi la ricetta:
Burger di Merluzzo e Broccoli
27 calorie per burgerCarboidrati: 0,6gProteine: 4gGrassi: 1,8g
Yield: 10 Burger
Calorie: 27kcal
Equipment
- Padella antiaderente
- Mixer da cucina
- Schiacciapatate
Materials
- 200 g di merluzzo surgelato
- 200 g di broccoli
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
Istruzioni
- Dividi il broccolo in cimette, quindi lessalo in acqua leggermente salata;
- Una volta cotto, strizzalo delicatamente in uno schiacciapatate giusto per eliminare l'acqua in eccesso (o utilizza un canovaccio pulito);
- Versa i filetti di merluzzo scongelati in un mixer, quindi frullali assieme ai broccoli;
- Aggiusta di sale, pepe e se vuoi aggiungi dell'aglio in polvere;
- Forma dei burger e adagiali in una padella antiaderente che avrai precedentemente oliato;
- Cuoci i burger con coperchio e a fiamma media per circa 10 minuti o finchè non saranno ben dorati da entrambe le parti.