Come rendere una vellutata golosissima e completa dal punto di vista nutrizonale? Semplice! aggiungendoci dei tocchetti di pollo e dei cubetti di grana, assieme a spezie a scelta e olio extravergine d’oliva a crudo!
Adoro le vellutate e mi piace prepararle per pranzo o cena e renderle coloratissime e super gustose. Semi oleosi, crostini di pane, formaggi di vario tipo sono solo alcuni degli ingredienti che inserisco nelle mie vellutate, assieme a scelte e olio extravergine che non può mai mancare! Devo solo scegliere la mia verdura preferita e il resto viene da se…
Vellutata viola con tocchetti di pollo
501 calorie per porzioneCarboidrati: 22,9gProteine: 56,9gGrassi: 18,9g
Ingredienti
Per la vellutata:
- 200 g di cavolo cappuccio viola
- 100 g di patate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- spezie a scelta
Per il pollo:
- 150 g di petto di pollo a cubettini
- 10 g di farina a scelta
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- pepe q.b.
Per guarnire:
- 15 g di cubettini di grana o parmigiano
- 5 ml di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Lessate in una padella il cavolo cappuccio viola assieme alle patate, quindi versate le verdure in un frullatore e frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata (agiungete all’occorrenza l’acqua di cottura e spezie a scelta);
- Intanto versate in una padella antiaderente l’olio, quindi fate rosolare i cubettini di pollo precedentementre infarinati;
- Pepate il pollo e lasciatelo cuocere, quindi sfumate con la salsa di soia;
- Impiattate con la crema di cavolo viola, il pollo, i cubettini di formaggio e olio a crudo!