Conoscete la pasta di konjac? Si tratta di un alimento a base di glucomannano, un polisaccaride ottenuto dalla farina della radice konjac giapponese, conosciuta anche come lingua del diavolo. Non ha quasi calorie, il chè la rende perfetta per una dieta low carb. Questo però non significa che debba essere sempre utilizzata come sostituto delle più tradizionali fonti di carboidrati, anzi. Sappiamo bene come il nostro corpo necessiti di ogni tipo di macronutriente e eliminare anche solo uno di loro può portare a problematiche e carenze aliemtnari.
Io non la utilizzo spesso ma quando, come adesso, faccio un periodo di dieta a basso contenuto di carboidrati (ovviamente sotto la supervisione della mia nutrizionista), utilizzo questo alimento per saziarmi di più. La condisco con fonti di proteine, grassi e carboidrati presenti nelle verdure.
E’ quindi un alimento da utilizzare sotto consiglio medico, con molta cautela e attenzione!
Spaghetti di Konjac con Seitan e verdure
Ingredienti
- 1 pacco di spaghetti di konjac Nu3
- 130 g di seitan
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 carota
- 100 g di cavolo cappuccio viola
- sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di limone q.b.
- aglio in polvere q.b.
Istruzioni
- Aprite i vostri spaghetti di konjac, sciaquateli sotto acqua fredda e, successivamente, bolliteli per 2 minuti in acqua salata;
- Intanto fate saltare in padella il seitan a quadrotti assieme a olio, succo di limone, sale, pepe e aglio in quantità;
- Aggiungete al seitan le carote tagliate alla julienne e fate saltare;
- Scolate la pasta di konjac e aggiungetela al seitan;
- Per ultimo aggiungete il cavolo viola tagliato alla julienne e servite!