Conoscete i nascondini? Si tratta di famosissimi biscotti con un cuore di cioccolato, molto golosi e rustici. Oggi ho voluto sperimentare la mia versione, modificando ovviamente la ricetta originale e rendendola adatta alla alimentazione che cerco di promuovere e portare avanti.
Vi basterà realizzare una semplice frolla che poi andrete a farcire con una crema alle nocciole, io scelgo la crema proteica nu3 essendo povera di zuccheri e ricca di proteine. Vi lascio ingredienti e procedimento:
Biscotti nascondini
48 calorie per biscottoCarboidrati: 5,9gProteine: 1,6gGrassi: 2,1g
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle Nu3 in alternativa altri 50g di farina 00
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte di riso se non utilizzate la farina di mandorle, allora 60ml
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di fit protein creme nu3 o una qualsiasi crema alle nocciole
Istruzioni
- Preparate la frolla: versate in una ciotola gli ingredienti secchi ed amalgamateli: farine, lievito, zucchero, scorza di arancia;
- Aggiungeteci quindi l’uovo, l’olio e il late e cominciate ad impastare utilizzando le mani;
- Si creerà un panetto ben compatto;
- Stendete la frolal su un piano di lavoro infarinato cercando di dargli una forma rettangolare;
- Tagliate un bordo per ottenere una linea dritta, quindi versare 1 cucchiaino di crema proteica alla volta, distanziandola di almeno 3/4cm dal bordo e stendetela per lungo (guardate l’immagine sotto);
- Arrotolate la frolla per lungo dalla parte che avete tagliato in modo da avere il ripieno di crema all’interno del biscotto;
- Premete bene con le dita il bordo che avete chiuso, quindi tagliatelo con un coltello;
- Avrete ottenuto un salsiciotto lungo: tagliate i vari biscotti con un coltello e adagiateli su una placca da forno ricoperta di cartaforno;
- Procedete così con tutta la frolla;
- Infornate i biscotti a 180° per almeno 15 minuti o finchè non saranno dorati;
- Fate raffreddare e gustate!