Rolls vegani di Bietole

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Ho già preparato per ben due volte degli spring rolls, gli involtini realizzati con carta di riso e ripieno a piacere. E se questa volta realizzassi una versione che ognuno possa replicare a casa propria? Dopotutto è semplicissimo trovare delle foglie di bietole e un cavolo cappuccio viola, mentre carote e riso sono ingredienti sempre presenti nelle nostre case. Ecco quindi questi carinissimi involtini completamente vegani, una vera ricarica di vitamine!

Rolls vegani di Bietole

49 calorie per involtino
Carboidrati: 10,3g
Proteine: 1,7g
Grassi: 0,1g
Porzioni 6 Involtini
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 6 foglie di bietola
  • 50 g di riso basmati
  • 1 carota
  • 3 foglie di cavolo cappuccio viola
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Prendete le vostre foglie di bietola, lavatele bene e sbollentatele per circa 2 minuti a foglia, quindi adagiatele su un foglio di carta assorbente e lasciatele intiepidirsi;
  • Intanto lessate il riso basmati aggiungendo della curcuma nell’acqua di cottura. Una volta cotto, lasciatelo raffreddare;
  • Affettate le carote alla julienne e, nello stesso modo, il cavolo cappuccio viola;
  • Formate i vostri involtini: inserite al centro della foglia di bietola, prima le carote, poi il cavolo viola e infine il riso. Spolverizzate con del pepe nero;
  • Cominciate ad arrotolare l’involtino avendo cura di pressare bene gli ingredienti tra di loro e di richiudere i bordi;
  • Posate su un tagliere e lasciate riposare  per una ventina di minuti;
  • Servite freddo con salsa di accompagnamento.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 49kcal
Portata: Aperitivo
Come fare degli involtini di bietole
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