Il Salmone è sicuramente uno tra i pesci che più preferisco: ricco di grassi buoni, gustoso e versatile nelle preparazioni. Ha un’ottima fonte di vitamine, sali minerali e grassi omega 3, il che lo rende perfetto per una sana alimentazione che comprenda alimenti di origine animale. Ultimamente mi piace prepararlo in modo semplicissimo: cotto in padella antiaderente con un filo d’acqua e pepe. Oggi a questa ricetta ci ho aggiunto una squisita crema di patate. Vediamo insieme ingredienti e procedimento:
Salmone su crema di Patate e Pepe
502 calorie per porzioneCarboidrati: 18,8gProteine: 43,3gGrassi: 27,7g
Ingredienti
- 1 trancio di salmone pari circa a 230g
- 100 g di patate a pasta bianca
- 1/4 di cipolla
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
- pepe in grani q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa protate ad ebollizione dell’acqua salata in una padella;
- Intanto pelate le vostre patate e tagliatele a cubetti, quindi tagliate la cipolla a rondelle;
- Quando l’acqua bolle, versateci le patate e la cipolla e lasciate cuocere finchè le patate non si infilzeranno facilmente in una forchetta;
- Mettete in una padella antiaderente il vostro trancio di salmone assieme ad una tazzina di acqua di cottura delle vostre patate, quindi cuocetelo a fiamma minima e con coperchio per almeno 7/8 minuti. Con l’aiuto di una pinza, girate il salmone e cuocete la parte opposta;
- Intanto le patate e le cipolle saranno cotte: scolatele e frullatele fino a raggiungere una crema omogenea (all’occorrenza potrete aggiungere acqua o olio). Salate la crema;
- Rimuovete dal salmone la pelle e tagliatelo a pezzi;
- Impiattate mettendo la crema di patate sul fondo del piatto, il salmone sulla crema e infine pepe nero macinato e pepe in grani;
- Servite caldo.