Non avete idea da quanto tempo questi biscotti erano nei miei pensieri… è una vita che voglio prepararne una versione tutta mia, che fosse profumatissima e croccante. Ed eccoli qui finamente! Una ricetta semplice semplice per preparare questi biscottini da servire nei vostri pomeriggi freddi durante le vacanze di Natale e non solo. Bellissimi vero? Il punto forte è la presenza della scorza di arancia grattugiata che dona un sapore caratteristico e unico… se poi l’arancia è del proprio albero il tutto è triplicato per bontà ed essenza.
Biscotti Bicolore all’Arancia
86 calorie per biscottoCarboidrati: 12gProteine: 1,8gGrassi: 3,7g
Ingredienti
Ingredienti per la frolla bianca:
- 250 g di farina 0 o 00 o integrale
- 50 g di zucchero di canna
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 5 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezza arancia
- latte q.b.
Ingredienti per la frolla al cacao:
- 220 g di farina 0 o 00 o integrale
- 30 g di cacao amaro
- 60 g di zucchero di canna
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 5 g di lievito per dolci
- scorza grattugiata di mezza arancia
- latte q.b.
Istruzioni
- Realizzate il primo impasto, quello chiaro: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo, l’olio di semi e la scorza grattuggiata di mezza arancia. Lavorate l’impasto con le mani e, all’occorrenza, aggiungete qualche cucchiaio di latte (vegetale o vaccino);
- Adesso procedete con quello scuro nello stesso identico modo, con la sola differenza del cacao amaro in più;
- Avrete ottenuto due panetti ben compatti;
- Prendete 2 fogli di carta forno, adagiate la prima palla di impasto su uno dei due fogli, ricoprite con il secondo foglio e cominciate ad appiattire la frolla con il mattarello;
- Cercate di ottenere una forma rettangolare e abbastanza sottile (circa 5mm, anche meno);
- Tenete da parte la prima frolla stesa e procedete con la seconda nello stesso identico modo;
- Avrete quindi ottenuto due frolle ben stese, sottili e dalla forma rettangolare;
- Adagiate la frolla al cacao su quella bianca, appiattite ancora leggermente con il mattarello, quindi cominciate ad arrotolare le due frolle insieme;
- Avrete ottenuto a questo punto un rotolo lungo: procedete tagliando delle fettine sottili per ricavare i vostri biscotti;
- Adagiate i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati (il forno dovrà essere preriscaldato);
- Fateli quindi raffreddare, serviteli e conservateli in una scatola di latta.