La crostata è una tra le ricette che realizzo di più e anche questa variante ripiena di mele ve la avevo già riproposta un po’ di tempo fa. Ho modificato leggermente la ricetta aggiungendo la profumatissima farina di mandorle Nu3 e abbondante scorza di limone. Il risultato è un dolce leggero, sano e profumatissimo! Eccovi ingredienti e procedimento:
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Crostatine alle Mele con Farina di Mandorle
456 calorie per crostatina (vi consiglio di dividerla in 2)Carboidrati: 64,3gProteine: 14,9gGrassi: 16,5g
Ingredienti
- 210 g di farina 0
- 70 g di farina di mandorle @nu3
- 50 g di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 50 ml di latte vegetale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone + succo
- 250 g di mela golden
Istruzioni
- Per prima cosa versate farine, lievito zucchero, uovo, scorza di limone, latte e olio in una ciotola, quindi cominciate ad impastare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e sodo;
- Intanto sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e spremeteci su il succo di mezzo limone, quindi lasciatele riposare;
- Infarinate un piano di lavoro, stendete il vostro impasto ad uno spessore di meno di mezzo centimetro e tagliate delle forme circolari leggermente più grandi delle vostre formine (le mie formine avevano un diametro di 12cm);
- Prendete le formine, oliatele e infarinatele, adagiatgeci l’impasto facendolo aderire bene ai bordi, quindi tagliate la pasta in eccesso;
- Farcite le crostatine le mele, quindi con la pasta in eccesso ricavate delle striscioline sottili con cui richiuderete le crostatine creando la loro forma caratteristica;
- Infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorate;
- Servite calde o fredde!