Zucca al Forno con Cipolla

896

La stagione della zucca è ufficialmente arrivata anche se, qui in Puglia, le temperature fanno pensare a tutto tranne che all’autunno. Tuttavia non rinuncio alla mia fantastica delica al forno e questa volta in una versione ancora più gustosa e nutriente! Ebbene si, alle proprietà antiossidanti della zucca, ricca di vitamina A e C, ci ho aggiunto quelle antibatteriche della cipolla! Un filo di olio a crudo per una fonte di grassi essenziale e pulita e il nostro contorno gustosissimo è servito!

Zucca al Forno con Cipolla

146 calorie per porzione
Carboidrati: 10,4g
Proteine: 3,3g
Grassi: 10,3g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 250 g di zucca delica
  • 1/2 cipolla bianca
  • pepe q.b
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Affetta la zucca, ancora con la buccia, a pezzetti e mettila in una teglia ricoperta di carta forno;
  • Aggiunti la cipolla a fette, il sale e il pepe;
  • Inforna a 220° per circa 20 minuti o finchè la zucca non risulterà ben cotta;
  • Versa un filo d’olio a crudo e servi come contorno.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 146kcal
Portata: Cotorno
Zucca al Forno con Cipolla

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close