La stagione della zucca è ufficialmente arrivata anche se, qui in Puglia, le temperature fanno pensare a tutto tranne che all’autunno. Tuttavia non rinuncio alla mia fantastica delica al forno e questa volta in una versione ancora più gustosa e nutriente! Ebbene si, alle proprietà antiossidanti della zucca, ricca di vitamina A e C, ci ho aggiunto quelle antibatteriche della cipolla! Un filo di olio a crudo per una fonte di grassi essenziale e pulita e il nostro contorno gustosissimo è servito!
Zucca al Forno con Cipolla
146 calorie per porzioneCarboidrati: 10,4gProteine: 3,3gGrassi: 10,3g
Ingredienti
- 250 g di zucca delica
- 1/2 cipolla bianca
- pepe q.b
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Affetta la zucca, ancora con la buccia, a pezzetti e mettila in una teglia ricoperta di carta forno;
- Aggiunti la cipolla a fette, il sale e il pepe;
- Inforna a 220° per circa 20 minuti o finchè la zucca non risulterà ben cotta;
- Versa un filo d’olio a crudo e servi come contorno.