Che sia una semplice crostata o un rotolo, la frolla è uno dei miei dolci preferiti sopratutto se nel ripieno troviamo della buonissima marmellata fatta in casa. L’impasto che realizzo è un impasto base, che uso per quasi ogni mia crostata, modificando di volta in volta tipologia di farina e latte vegetale. Questa volta, per esempio, ho utilizzato una profumatissima farina di mandorle per un impasto friabile e delicato.
Rotolo di Frolla ripieno di Burro d’Arachidi e Confettura
108 calorie per fetta (ne ho ricavate 15)Carboidrati: 13gProteine: 4gGrassi: 4,5g
Ingredienti
- 150 g di farina 0
- 50 g di farina di mandorle sgrassata Nu3
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 50 ml di latte di riso
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 40 g di burro d’arachidi
- 100 g di confettura di ciliegie light
Istruzioni
- Come fare un rotolo di frolla
- Versa in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farine, zucchero e lievito quindi mischiali tutti insieme;
- Crea una fontana e al centro, rompici l’uovo e versa il latte di riso e l’olio di semi di girasole;
- Comincia delicatamente ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo;
- Ritaglia un foglio di cartaforno e stendici su l’impasto con un mattarello realizzando un rettangolo sottile;
- Spennella sulla frolla il burro d’arachidi e la marmellata, arrivando a 2cm dai bordi;
- Comincia ad arrotolare la frolla aiutandoti con la carta forno;
- Adagia il rotolo in una teglia ricoperta di carta forno, quindi inforna a 180° per almeno 20 minuti o finchè non sarà ben dorato;
- Lascia raffreddare, taglia a fette e servi!