Il Salame al cioccolato è un dolce goloso e famoso per la sua forma che ricorda, appunto, quella di un salamino. E’ semplicissimo da realizzare visto che non prevede neanche la cottura, ed è perfetto a fine pasto per addolcirci un po’. Tuttavia la ricetta origianle prevede ingredienti buonissimi ma che mischiati tutti insieme rendono il risultato finale buonissimo ma poco dietetico. Ecco quindi che questa ricetta fa proprio al caso vostro:
Salame al Cioccolato light
73 calorie per fettaCarboidrati: 6,7gProteine: 4gGrassi: 3g
Ingredienti
- 10 biscotti a scelta per me bucaneve ai cereali
- 25 g di cacao amaro
- 50 g di farina di mandorle
- 20 g di burro di nocciole o burro di frutta secca a scelta
- 150 g di skyr o yogurt greco
- 30 ml di sciroppo d’acero o miele
Istruzioni
- Versate in una ciotola la farina di mandorle con il cacao amaro e mischiate i due ingredienti;
- Aggiungete i biscotti che andrete a sbriciolare in pezzi grossolani con le mani;
- Unite quindi il burro di nocciole, lo sciroppo d’acero e lo skyr, quindi amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto appiccicaticcio;
- Versate il composto su un foglio di carta forno, quindi arrotolatelo fino ad ottenere un salame lungo e compatto;
- Mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di tagliarlo in pezzi e servirlo.