Il filetto di maiale è un taglio gustosissimo, molto magro e piuttosto versatile in cucina. E’ semplice da preparare e si presta bene a vari abbinamenti, come quello che ho scelto oggi con prugne e alloro. Una ragazza mi ha consigliato anche di prepararlo con pesche e lamelle di mandorle, o ancora con aggiunta di miele. Saranno sicuramente delle varianti squisite da preparare prossimamente!
Filetto di Maiale alle Prugne
396 calorie per porzioneCarboidrati: 21,6gProteine: 43,4gGrassi: 14,2g
Ingredienti
- 180 g di filetto di maiale
- 130 g di prugne
- 10 g di farina a scelta
- 20 ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi opzionale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 foglia di alloro
Istruzioni
- Tagliate il filetto di maiale a cubetti, infarinateli e metteteli in un wok antiaderente con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
- Fate rosolare a fiamma media e, quando saranno ben rosolati, sfumate con il vino bianco e aggiungete la foglia di alloro;
- Salate, pepate e cuocete a fiamma minima e sul fornello più piccolo per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto;
- Tagliate le prugne a pezzetti, quindi aggiungetele al filetto di maiale e continuate la cottura per altri 10 minuti. Se lo acete, aggiungete un cucchiaio di acidulato di umeboshi;
- Servite caldo.