Piadi-Pizza di ceci estiva

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Era da tanto che non preparavo la mia maxi piadina di ceci. Quando la realizzo così grande ed alta, preferisco condirla non come una piadina, bensì come una pizza. Quella di oggi è la perfetta Piadi-pizza estiva condita con mozzarella light e verdure di stagione.

Si tratta di una ricetta molto proteica grazie alla presenza della farina di ceci che contiene ben 21g di proteine per 100g di prodotto. Fantastico vero? Ovviamente potrete utilizzare le verdure che preferite ma il mix zucchine/pomodori/mais è perfetto.

Piadi-Pizza di ceci estiva

642 calorie per piadi-pizza
Carboidrati: 55,8g
Proteine: 50,5g
Grassi: 22,1g
Porzioni 1 Piadi-Pizza
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

Per la piadi-pizza:

  • 100 g di farina di ceci
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Per la farcia:

  • 1 zucchina
  • 125 g di mozzarella light
  • 5 pomodori datterini
  • mais q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Versa la farina di ceci in una ciotola, quindi aggiungi sale e acqua q.b. fino ad ottenere un coompsto denso ed omogeneo;
  • Olia una padella antiaderente, quindi versaci l’impasto della piadina e fai cuocere a fimamma minima con coperchio;
  • Intanto griglia le zucchine, taglia i pomodori a pezzettini e schiaccia la mozzaella in uno schiacciapatate;
  • Quando la piadina sarà cotta e ben soda anche dalla parte superiore, girala dalla parte opposta e aggiungi su la mozzarella tritata;
  • Copri con coperchio e lascia sciogliere la mozzarella;
  • Una volta pronta, trasferisci in un piatto e guarnisci con pomodori freschi, origano, mais e zucchine grigliate;
  • Gusta caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 642kcal
Portata: Piatto unico

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