I Pomodori Confit sono un modo per gustare questo frutto in modo sfizioso e differente dal solito. Si tratta di una preparazione non molto breve ma che vi farà dimenticare del tempo con il forno acceso durante la stagione estiva.Possiamo gustare questi pomodori in svariati modi: metterli nel nostro piatto di spaghetti alla crudaiola ne è un esempio, ma anche su bruschette, con del pollo al forno o semplicemente come contorno ai nostri piatti.
Pomodori Confit
72 calorie per porzioneCarbodirati: 9,1gProteine: 1,8gGrassi: 3,8g
Ingredienti
- 800 g di pomodorini
- 15 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- origano q.b.
- timo q.b.
Istruzioni
- Lavate i pomodori e tagliateli per metà;
- Disponeteli in una placca da forno ricoperta di carta forno con la pate tagliata verso l’alto;
- Conditeli con sale, pepe, aglio in polvere, timo, origano, zucchero di canna e olio extravergine d’oliva;
- Infornate in forno preriscaldato a 150° e cuocete per almeno 40 minuti/1ora o finchè non saranno ben caramellati e rinsecchiti;
- Servite caldi o freddi!