Chi mi conosce lo sa: la Carbonara è il mio piatto preferito! Che sia la versiona classica romana o la più particolare, adoro gustare questo abbinamento straordinario di sapori fatto grazie al mix di uova e formaggio pecorino.
Questa mia ultima ricetta è simile a quella che vi ho proposto passo passo qualche mese fa, tuttavia ho seguito la ricetta presenta sulla confezione di questi squisiti Paccheri ai Frutti di Bosco di Rustichella d’Abruzzo.
Carbonara di Zucchine con Paccheri ai Frutti di Bosco
437 calorie per porzioneCarboidrati: 55,1gProteine: 22,2gGrassi: 13,2g
Ingredienti
- 160 g di paccheri ai frutti di bosco
- 2 uova
- 10 g di parmigiano
- 10 g di pecorino
- 1/4 di porro
- 1 zucchina di medie dimensioni circa 200g
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui successivamente lesserete i paccheri;
- Intanto affettate la zucchina alla julienne e fate a fettine il porro;
- Versate in una padella antiaderente l’olio, il porro e la zucchina, quindi lasciatela appassire aggiungendo sale q.b.;
- Sbattete le uova assieme ai formaggi e al pepe;
- Lessate la pasta e, quando sarà pronta, scolatela e aggiungetela alle zucchine;
- Aggiungete le uova e mantecate il tutto lasciando l’uovo molto cremoso (non deve rapprendersi);
- Spolverizzate del pepe e servite caldo.