Visto che questo maggio sembra tanto novembre e visto che le temperature sono ancora piuttosto basse considerando il periodo, per il mio pranzo di domenica scorsa ho deciso di preparare questo ragù alla bolognese light utilizzando macinato di tacchino e le giuste quantità di olio. Come pasta ho scelto una classica orecchietta ma con farina senatore cappelli dell’azienda Rustichella d’Abruzzo, una garanzia! Scegliete del macinato di sovracoscia di tacchino che più si adatta a questo tipo di preparazioni.
Orecchiette con Ragù alla Bolognese di tacchino
483 calorie per porzioneCarboidrati: 71,3gProteine: 26,2gGrassi: 9,3g
Ingredienti
- 200 g di macinato di tacchino sovracoscia
- 50 g di carote
- 50 g di sedano
- 30 g di cipolla bianca
- 50 ml di vino bianco
- 500 g di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 240 g di orecchiette
- 30 g di formaggio grattugiato
Istruzioni
- Per prima cosa tritate carota, cipolla e sedano (io preparo un trito che poi congelo e taglio all’occorrenza);
- Versate il trito nella vostra padella, quindi soffriggetelo per qualche secondo con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una tazzina di acqua;
- Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungete il macinato di tacchino e lasciatelo cuocere a fiamma medio bassa girandolo di tanto in tanto;
- Quando il macinato avrà assunto un colore più chiaro, aggiungeteci il vino, alzate la fiamma al massimo e lasciatelo sfumare per almeno 5/10 minuti;
- Aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro e il sale, amalgamate il tutto, abbassate nuovamente la fiamma al minimo e cuocete con coperchio per almeno 30/40 minuti, girando di tanto in tanto;
- Lessate le orecchiette, quindi servitele con il vostro ragù alla bolognese e 1 cucchiaio di formaggio grattugiato;
- Servite caldo!