Non è facile realizzare un plumcake alle banane che sia contemporaneamente gustoso, soffice e abbastanza alto. Questa ricetta però, come quella di qualche mese fa gluten free, è perfetta! L’unico intoppo è che bisogna avere in casa delle proteine in polvere al cioccolato per realizzarla e sicuramente in molti non possiedono questo alimento in casa. Qualora non le aveste vi consiglio di realizzare la mia vecchia ricetta (magari sostituendo alla farina di riso, quella che preferite) altrettanto buona e semplice da realizzare.
Plumcake proteico alle Banane – senza zuccheri aggiunti
104 calorie per fetta (ne ho ricavate 16)Carboidrati: 14,1gProteine: 4,5gGrassi: 3,4g
Equipment
- Stampo per plumcake
Ingredienti
- 3 banane
- 2 uova
- 50 ml di latte di riso
- 30 g di farina di mandorle o di altro tipo
- 180 g di farina 0
- 40 g di proteine in polvere al cioccolato
- 20 g di olio di cocco
- 25 g di gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Versate in un mixer da cucina 2 banane molto mature, quindi frullatele per bene;
- Una volta ottenuta una crema, aggiungeteci le uova, l’olio di cocco e il latte di riso e amalgamate fino ad ottenere un composto liquido;
- Aggiungete ora la farina di mandorle, la farina 0, le proteine al cioccolato, la mezza bustina di lievito e frullate fino ad ottenere un compsoto omogeneo;
- Ottenuto in vostro impasto, aggiungete metà delle gocce di cioccolato e amalgamate con una spatola, quindi versate il composto nella teglia da plumcake (lunga almeno 20cm) ricoperta di carta forno;
- Tagliate a metà per lungo l’ultima banana, quindi adagiatela sul plumcake e guarnite con le gocce di cioccolato rimanenti;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, il dolce non risulti ben cotto all’interno;
- Fate intiepidire e gustate!