Un classico della nostra cucina sono sicuramente le ciambelle. Dalla classica bicolore a quella americana altissima e soffice, le ciambelle sono un ottimo alimento da gustare a colazione o per una merenda dolce e golosa. Come ben sapete adoro realizzare delle ricette che siano decisamente più leggere delle classiche alternative proposte dalla nostra cucina. Ecco quindi la mia ultima creazione, una ciambellina povera di zuccheri farcita con confettura di lamponi. Buonissima vero?
Ciambella ai Lamponi e Semi di Papavero
112 calorie per fettaCarboidrati: 17,4gProteine: 2,8gGrassi: 3,2g
Equipment
- Stampo per ciambelle da 16cm
Ingredienti
- 1 uovo
- 120 g di farina integrale
- 20 g di zucchero di canna
- 120 ml di latte di riso
- 15 g di olio di cocco o extravergine d’oliva
- 40 g di confettura di lamponi
- 10 g di semi di papavero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Come prima cosa dividete l’albume dal tuorlo;
- Montate a neve l’albume e tenetelo da parte;
- Mischiate il tuorlo con lo zucchero, quindi aggiungete i liquidi: olio di cocco e latte di riso;
- Aggiungete gradualmente la farina e il lievito per dolci, quindi amalgamate il composto;
- Incorporate ora l’albume montato a neve amalgamando dal basso verso l’alto;
- Aggiungete infine i semi di papavero;
- Oliate e infarinate una ciambelliera da 16cm, quindi versateci all’interno 3/4 di impasto;
- Aggiungete ora la marmellata di lamponi e coprite con la parte restante dell’impasto;
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o finchè non sarà ben dorata.