Gnocchi filanti con Sugo di Carciofi

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Quanto sono buoni gli gnocchi? al sugo, in bianco, con verdure o con ragù sono versatili e deliziosi in ogni preparazione, oltre che molto sazianti. Spesso li preparo in casa sostituendo alle patate verdure come zucca, cavolfiori o broccoli, altre volte li acquisto per avere un piatto pronto in qualche minuto in quelle giornate in cui il tempo scarseggia. Ecco la mia ultima ricetta: degli gnocchi filanti gratinati in forno. Approvati!

Gnocchi filanti con Sugo di Carciofi

597 calorie per porzione
Carboidrati: 78,3g
Proteine: 33,5g
Grassi: 15g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g di gnocchi
  • 100 g di carciofi
  • 1/4 di cipolla bianca
  • sugo di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella da 125g light o normale
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa pulite i carciofi: rimuovete le foglie esterne quindi tagliateli a fettine e metteteli in acqua e limone per almeno 10 minuti;
  • Intanto tritate 1/4 di una cipolla e fatela appassire in padella con un po d’acqua;
  • Aggiungete i carciofi e fateli rosolare per 5/10 minuti;
  • Aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro e fate cuocere a fiamma media e con coperchio per almeno 20/30 minuti o finchè i carciofi non saranno ben cotti;
  • Intanto lessate i vostri gnocchi in acqua salata;
  • Quando saranno pronti, amalgamateli con il sugo di carciofi e la mozzarella tritata;
  • Versate il composto in una terrina e sporverizzate con 1 cucchiaio di pangrattato;
  • Cuocete in forno preriscaldato a 200° finchè la mozzarella non sarà ben sciolta. Negli ultimi 3 minuti utilizzate solo la funzione grill;
  • Servite caldo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 597kcal
Portata: Piatto unico
Come fare gli gnocchi filanti
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