Avete mai assaggiato il Matcha? è una straordinaria tipologia di the verde originaria dell’Asia le cui foglie vengono lavorate fino ad ottenere una polvere finissima e di un super colore verde brillante.L’utilizzo comune è sicuramente quello di utilizzarlo nella famosa bevanda, il the appunto, ma attualmente possiamo sbizzarrirci davvero in tantissimi modi per esaltarne gusto, proprietà e colore! Io ho preparato una semplicissima Torta senza glutine con pere!
Torta Pere e Matcha
103 calorie per fettaCarboidrati: 21,6gProteine: 2,2gGrassi: 0,8g
Equipment
- Tortiera a cerchio apribile da 16cm
Ingredienti
- 1 uovo
- 20 g di zucchero di canna
- 150 g di farina di riso
- 110 ml di latte di riso
- 170 g di pere abate
- 1/2 bustina di lievito per dolce
- 1 cucchiaino di matcha
Istruzioni
- Versa in un mixer l’uovo e lo zucchero, quindi sbatti il composto energicamente (in alternativa utilizza una frusta a mano);
- Versa il latte di riso e continua a mescolare;
- A questo punto unisci gli ingredienti secchi, quindi la farina di riso, la polvere matcha e il lievito per dolci, quindi amalgama bene il tutto;
- Sbuccia la pera, una parte tagliala a fettine lunghe e sottilissime che disporrai sopra la torta, l’altra parte tagliala a cubetti e inseriscila nel dolce;
- Amalgama bene il composto e versa in una teglia da 16cm a cerchio apribile leggermente oliata e infarinata;
- Decora con le fettine di pera;
- Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè il dolce non sarà leggermente dorato e, facendo la prova stecchino, non risulterà cotto;
- Servite.