Adoro le polpette al sugo! Ecco perchè per il mio pranzo di domenica scorsa ho deciso di prepararne una versione decisamente più leggera, priva quindi della frittura e di eccessivi ingredienti all’interno dell’impasto. Se scegliamo della carne magra che successivamente andremo a condire con spezie ed erbe, degli spaghetti integrali e un sughetto fatto in casa povero di grassi, potremo gustare un piatto super gustoso e perfetto per il nostro pranzo in famiglia.
Spaghetti con sugo e polpette
571 calorie per porzioneCarboidrati: 63,1gProteine: 30,9gGrassi: 21,1g
Ingredienti
Per il sugo:
- 250 g di pomodori pelati
- 1/4 di cipolla
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Per le polpette:
- 50 g di macinato di pollo
- 50 g di macinato di tacchino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
Inoltre:
- 70 g di spaghetti integrali
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
Istruzioni
- Cominciate la preparazione versando in una pentola i pomodori pelati (noi li facciamo in casa, quindi hanno anche la buccia), la cipolla, il sale e l’olio;
- Fate cuocere il sugo per almeno 20 minuti a fiamma medio-bassa, quindi passatelo nel passatutto e versatelo nuovamente nella stessa padella;
- Intanto preparate le polpette: mischiate la carne macinata con sale, pepe, aglio, prezzemolo e formaggio grattugiato;
- Amalgamate il tutto quindi create le vostre polpette;
- Versatele nel sughetto e lasciatele cuocere a fiamma media con coperchio per almeno 10 minuti;
- Intanto lesate la pasta e, quando sarà pronta, versatela nella padella con il sugo e le polpette;
- Mantecate il tutto e impiattate, servendo con altro formaggio grattugiato.
- Servite caldo.