Cercate una ricetta per una crostata super super semplice e gustosa? Provate questa qui: Crostata con Crema di Zucca, Nocciole e Datteri, un dolce profumatissimo e davvero squisito. Realizzare queste frolla è sempre una garanzia per me! E’ la ricetta base che utilizzo per qualsiasi tipo di crostata o di biscotti e che poi aromatizzo a seconda del dolce che andrò a realizzare. Questa volta ho ridotto la farina sostituendola con una di mandorle e ho utilizzato un ripieno molto particolare…
Crostata con crema di Zucca e Datteri
161 calorie per porzioneCarboidrati: 21,4gProteine: 4,1gGrassi: 6,7g
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di farina 0
- 50 g di farina di mandorle o altra farina
- 1 uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 60 ml di latte a scelta
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
- 300 g di zucca
- 40 g di datteri
- 30 g di nocciole
- 50 g di albumi
- cannella q.b.
Per decorare:
- 30 g di cioccolata fondente 80% min
- granella di pistacchio q.b.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela in forno a 200° per circa 20 minuti;
- Intanto preparate la frolla: versate in una ciotola prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi, quindi cominciate ad impastare il composto fino ad ottenere un panetto compatto;
- Stendete il panetto su della carta forno, quindi mettetelo in una teglia tonda antiaderente;
- Fate aderire l’impasto sulla base e sui bordi, quindi bucherellatelo con una forchetta e cuocetelo in forno per circa 7 minuti a 180°;
- La zucca sarà cotta: frullatela con i datteri, le nocciole, gli albumi e la cannella;
- Trascorsi i 7 minuti tirate fuori dal forno la base e versatreci sopra la crema alla zucca;
- Infornate nuovamente a 180° per altri 15/20 minuti o finchè la frolla non sarà dorata;
- Fate raffreddare la crostata, quindi ricopritela di cioccolata fondente fusa e granella di nocciole e pistacchio.