Mix di Verdure al forno con Melagrana

288

I mix al forno sono sempre un modo ottimo per cucinare diversi tipi di verdure che magari abbiamo in frigorifero da un po’ di tempo e che non sono buonissimi da mangiare crudi. Si sa, le carote perdono parte della loro croccantezza e il finocchio parte del suo sapore una volta che sono in frigo da qualche giorno. Ecco quindi che una bella teglia di verdure al forno salverà non solo la nostra cena ma ci permettera di evitare sprechi.

Al posto delle solite verdure gratinate, ho reso il mio mix molto gustoso e saporito aggiungendo dei chicchi di melagrana, scalogno e semi di papavero. Davvero ottime!

Mix di Verdure al forno con Melagrana

125 calorie per porzione
Carboidrati: 18,5g
Proteine: 2,7g
Grassi: 4,8g
Porzioni 3 Porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1 testa di finocchio
  • 2 carote grandi
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a fettine sottili le vostre verdure, quindi finocchio, carote e scalogno;
  • Aggiungete i chicchi di melagrana;
  • Oliate il tutto e massaggiate le verdure con le mani;
  • A questo punto aggiungete sale, pepe, semi di papavero e pangrattato;
  • Amalgamate il tutto quindi infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti o finchè non saranno leggermente dorate;
  • Servite calde.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 125kcal
Portata: Contorno
Mix di Verdure al forno con Melagrana

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close