Da tempo avevo in mente di preparare delle polpette di carne cotte in uno squisito sughetto. Finalmente l’ho fatto dando vita ad una ricetta non solo facile ma anche gustosissima e leggera: Polpette di carne in sugetto di funghi e carote.Scegliete il macinato che preferite, io ho optato per pollo e tacchino sicuramente più leggeri e meno grassi di vitello o maiale. Cuocete il sughetto a fiamma medio bassa e, una buona idea è anche quella di preparare della pasta da mantecare all’interno del sugetto e servire tutto insieme: in questo modo avremo un piatto nutrizionalmente completo e bilanciato.
Polpette in sughetto di Funghi e Carote
227 calorie per pozioneCarboidrati: 10gProteine: 18gGrassi: 12,3g
Ingredienti
Per le polpette:
- 100 g di macinato di pollo
- 100 g di macinato di tacchino o altro di pollo
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato pe me grana padano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per il condimento:
- 5 pomodorini
- 100 g di mix di funghi surgelati
- 80 g di carote
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- acqua q.b.
- 1 tazzina di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 peperoncino
Istruzioni
- Oliate la vostra padella con il cucchiaio di olio, quindi versateci all’interno i pomodorini tagliati in 4 parti, il mix di funghi, lo spicchio d’aglio privo della camicia, il peperoncino intero e tagliato a metò e la carota grattugiata;
- Salate, pepate e aggiungete una tazzina di vino bianco;
- Cuocete il sughetto a fiamma medio-bassa aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua;
- Intanto preparate le polpette mischiando semplicemente il macinato con del parmigiano, sale e pepe: create le polpette e adagiatele nella padella con il sughetto;
- Cuocete le polpette per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto, quindi servite il tutto ancora caldo.