Giovedi Gnocchi? Si! Ma in versione light e super super sana! Questi Gnocchi di Cavolfiore sono davvero facilissimi da preparare e si prestano bene a diversi condimenti. Io ho scelto un semplice sugo di pomodoro con del parmigiano grattugiato, voi potrete scegliere una crema di verdure, un ragù o, per una versione meno leggera, il classico mix burro e salvia.
Scegliete dei cavolfiori bianchi e una farina ideale per questo tipo di preparazione, come una 0 o una integrale. Per la forma potete aiutarvi con una forchetta, potete tagliarli semplicemente a pezzettini oppure utilizzare il più classico rigagnocchi.
Gnocchi di Cavolfiore
291 calorie per porzioneCarboidrati: 53,7gProteine: 10gGrassi: 4,2g
Ingredienti
- 300 g di cavolfiore bianco
- 200 g di farina 0 100g+100g
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua salata per circa 10 minuti;
- Quando le cimette si infilzeranno con la forchetta, scolateli e strizzateli in un canovaccio pulito o in uno schiacciapatate;
- Lasciate quindi raffreddare completamente il cavolfiore per circa 20 minuti;
- Quando sarà ben freddo, versatelo in un mixer da cucina assieme all’olio, al sale e a 100g di farina;
- Mixate il tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma ben amalgamato;
- Versate l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato, quindi cominciate ad impastare aggiungendo man mano i 100g di farina restanti;
- Una volta ottenuto un panetto compatto, dividetelo in 4 parti e cominciate a creare dei lunghi salsicciotti da cui poi taglierete dei quadrotti di pasta;
- Potrete lasciare i vostri gnocchi così oppure utilizzare un rigagnocchi per creare la forma particolare;
- Lessate i vostri gnocchi in acqua salata finchè non saliranno in superficie, a questo punto scolateli e conditeli a piacere.