Avete presente le famosissime Orecchiette con le Cime di rape pugliesi? Quest’oggi vi mostro come sia possibile realizzare una ricetta altrettanto gustosa variando solo l’ingrediente principale e quindi le rape che vengono sostituite con dei dolcissimi Cavoletti di Bruxelles! Facile, veloce e sano!
Scegliete in autonomia il formato di pasta, io ho optato per dei “fusilli” freschi integrali di Maffei, un pastificio pugliese famoso e ottimo!
Pasta fresca con Cavoletti di Bruxelles e Alici
468 calorie per prozioneCarboidrati: 62,9gProteine: 21,7gGrassi: 13,1g
Ingredienti
- 100 g di pasta fresca
- 150 g di cavoletti di bruxelles
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di alici sott’olio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa sbollentate i cavoletti di Bruxelles in acqua salata, quindi scolateli e lessate nella stessa acqua la pasta;
- Intanto versate l’olio in una padella antiaderente insieme ai filetti di alici e ad uno spicchio d’aglio tagliato per metà;
- Fate spappolare le alici, quindi aggiungeteci i cavoletti per farli insaporire per bene;
- Infine aggiungeteci la pasta, mantecate tutto a fiamma media e servite caldo!