Il Timballo di Verza, Merluzzo e Patate dolci è un piatto unico sostanzioso ma leggero che vi conquisterà per la sua bontà e facilità dipreparazione. E’ inoltre un piatto nutrizionalmente completo (grazie alla presenza di carboidrati, proteine, grassi e fibre) che potrete gustare in un semplice pranzo o una cena sfiziosa. Vi basterà avere a portata di mano Verza (in alternativa cavolo cappuccio), Patate dolci (o anche semplici patate), Merluzzo, Olio e Aromi! L’aggiunta del parmigiano rende tutto più sapido e ben bilanciato ma la sua aggiunta è del tutto opzionale.
Timballo di Verza, Merluzzo e Patate dolci
574 calorie per porzioneCarboidrati: 62,3gProteine: 52gGrassi: 13,4g
Ingredienti
- 250 g di patate dolci
- 8 foglie di verza
- 240 g di filetti di merluzzo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di grana padano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Cominciate lavando le vostre foglie di verza e sbollendandole in acqua salata;
- Sbucciate e affettate le patate dolci a fettine sottilissime;
- Oliate la vostra pirofila, quindi adagiate sul fondo il primo strato di patate dolci, salate e pepate;
- Procedete con le foglie di verza e i filetti di merluzzo ancora surgelati;
- Richiudete con altre patate e altra verza, salate, pepate e cospargete di formaggio.
- Infornate in forno preriscaldato a 230° per i primi 20 minuti, successivamente spegnete la parte superiore del forno e cuocete solo con la parte inferiore per almeno altri 15/20 minuti o finchè le patate non risulteranno ben cotte;
- Servite caldo!