Una super ciambellina dall’aria natalizia! Eccovi la mia ultima ricetta, un dolce super soffice e che mi ricorda il natale in tutto… dall’arancia frutto tipico di stagione, al burro di mandorle che mi fa subito pensare alla frutta secca sgranocchiata a fine pranzo con una super partita di tombola, al cioccolato caldo e avvolgente. Una ricetta semplicissima che non potrete non replicare!
Ciambella all’Arancia con Burro di mandorle
168 calorie per fettaCarboidrati: 31,3gProteine: 4,2gGrassi: 3g
Equipment
- Stampo per ciambelle da 16cm
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g di zucchero di canna
- 1 arancia
- 120 g di farina 0
- 70 g di farina di riso
- 100 g di latte di riso
- 30 g di burro di mandorle
- 1/2 bustina di lievito
- 30 g di zucchero a velo per realizzare una glassa con acqua q.b.
- 1 quadratino di fondente grattugiato
- qualche strisciolina di buccia di arancia
Istruzioni
- Versate in un mixer 1 uovo che sbatterete con lo zucchero di canna;
- Aggiungete l’arancia tagliata a pezzettini piccoli e il latte di riso, quindi frullate il tutto;
- A questo punto incorporate farina 0, farina di riso e lievito per dolci, quindi amalgamate il tutto e solo infine aggiungete il burro di mandorle;
- Oliate e infarinate una ciambelliera piccolina, quindi versate il composto all’interno e cuocete in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti o finchè facendo la prova stecchino l’impasto non sarà cotto;
- A questo punto potrete preparare una leggera glassa amalgamando zucchero a velo con poca acqua bollente e mischiando fino a ricavare una crema bianca e densa che poi verserete sulla ciambella. Quando la glassa sarà fredda, grattugiateci su 1 quadratino di cioccolata fondente e decorate con le scorzette di arancia!