Le crostatine alle mele sono uno di quei dolci pensati in 10 secondi in un tranquillo pomeriggio domenicale. Preparo spesso la mia frolla light e mi son detta perchè non farcirla? Ecco quindi un morbido e dolce ripieno di mele, cannella e succo di arancia per un dolce leggero e povero di zuccheri. Vi basterà una ciotola, un mattarello e questi pochi e semplici ingredienti:
Crostatine ai Cereali farcite di Mele, Cannella e Arancia
238 calorie per crostatinaCarboidrati: 38,2gProteine: 5,7gGrassi: 6,7g
Equipment
- Stampini per crostatine
Ingredienti
- 100 g di farina ai cereali
- 150 g di farina 0
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 40 ml di olio extravergine d’oliva o di altro tipo
- 60 ml di latte di riso o di altro tipo
- scorza di 1 limone grattugiata + succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 300 g di mela già pulita
- cannella q.b.
- scorza di 1 arancia + succo
- 1 cucchiaino di sciroppo d’agave o miele
Istruzioni
- Per prima cosa versate farine, lievito zucchero, uovo, scorza di limone, latte e olio in una ciotola, quindi cominciate ad impastare con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto e sodo;
- Intanto sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e spremeteci su il succo di mezzo limone e il succo dell’arancia, grattugiateci la scorza dell’arancia e aggiungete cannella a piacere e 1 cucchiaino di sciroppo d’agave;
- Infarinate un piano di lavoro, stendete il vostro impasto ad uno spessore di meno di mezzo centimetro e tagliate delle forme circolari leggermente più grandi delle vostre formine;
- Prendete le formine, oliatele e infarinatele, adagiatgeci l’impasto facendolo aderire bene ai bordi, quindi tagliate la pasta in eccesso;
- Farcite le crostatine con il mix di mele, quindi con la pasta in eccesso ricavate delle striscioline sottili con cui richiuderete le crostatine creando la loro forma caratteristica;
- Infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno ben dorate;
- Servite calde o fredde!