I cavatelli con broccoli e fagioli sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi segue una alimentazione vegana, quindi priva di alimenti animali e conseguenti derivati. E’ un piatto piuttosto veloce ma che può rivelarsi di lunga preparazione qualora non aveste a disposizione dei fagioli già lessi: a quel punto vi toccherà metterne una buona quantità in ammollo e lessarli il giorno successivo. Io sono solita preparare legumi in grande quantità in modo da congelarli e averli sempre a disposizione in breve tempo.
Eccovi la ricetta di questo piatto profumatissimo:
Cavatelli con Broccoli e Fagioli
476 calorie per porzioneCarboidrati: 78,2gProteine: 22,1gGrassi: 11,2g
Ingredienti
- 80 g di cavatelli
- 150 g di broccoli
- 100 g di fagioli già lessi
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- trito di cipolla
- sedano e carote (opzionale)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa portate dell’acqua ad ebollizione in cui poi lesserete i vostri cavatelli:
- Intanto, in una padella antiaderente, versate l’olio, una tazzina di acqua e il trito di verdure, quindi aggiungete i broccoli divisi in piccole cimette e lasciateli cuocere a fiamma media con coperchio finchè non si saranno leggermente ammorbiditi;
- Quando i broccoli saranno cotti, aggiungete i fagioli assieme ad un cucchiaio o due della loro acqua di conservazione;
- Salate e pepate;
- Aggiungete i cavatelli e mantecate tutto in padella;
- Servite caldo.