Qualche giorno fa, mentre preparavo una torta salata, ho provato a fare dei grissini con parte dell’impasto restante. Il risultato mi ha davvero conquistato tanto da riproporli immediatamente come una vera e propria ricetta! Si tratta di Grissini di ceci all’origano, super croccanti e profumatissimi, ideali per una fonte di carboidrati leggera e gustosa allo stesso tempo.
Io ho dato questa forma particolare ma voi potrete creare semplicemente dei grissini sottili ricavandone 24 dall’impasto.
Grissini di Ceci all’origano
Carboidrati: 10,6g
Proteine: 3g
Grassi: 3,8g
Ingredienti
- 120 g di farina di ceci
- 40 g di farina 0
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- origano q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.
Istruzioni
- Versate in una ciotola le farine setacciate, il sale e l’origano, quindi amalgamate il tutto;
- Create una fontana, aggiungete l’olio e gradualmente poca acqua alla volta: cominciate ad impastare regolandovi pian piano con la quantità di acqua fino ad ottenere un panetto compatto;
- Dividete il panetto in piccole parti da cui ricaverete dei grissini lunghi e sottili;
- Disponeteli all’interno di una teglia da forno antiaderene e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o finchè non saranno ben dorati.