Quando sono stanca di mangiare i soliti piselli lessi, preparo sempre questo super piatto gustosissimo e furbo: Piselli alla Cipolla, una ricetta che ha sempre preparato mia madre a che solo poco tempo fa ho provato a realizzare da sola. Gli ingredienti sono fondamentalmente due, cipolla e piselli, a cui aggiungeremo sale, olio e acqua. Niente di più semplice vero?
Piselli alla Cipolla
207 calorie per porzioneCarboidrati: 29,1gProteine: 10,4gGrassi: 5,4g
Ingredienti
- 400 g di piselli
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere d’acqua
- sale q.b.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e versatela in una padella assieme all’olio e a poca acqua;
- Fatela appassire per circa 5 minuti a fiamma viva, quindi aggiungete i piselli e il bicchiere d’acqua;
- Salate il tutto e cuocete con coperchio per almeno 20 minuti a fiamma medio-bassa, girando di tanto in tanto;
- I piselli saranno quindi ben ammorbitidi a avranno assorbito il sapore della cipolla: spegnete e servite.