I Noodles sono stati per me una grandissima scoperta. Oltre essere molto leggeri, saziano allo stesso tempo moltissimo e la confezione di 100g sembra da cotta almeno il doppio rispetto allo stesso quantitativo di pasta. Mi piace molto prepararli con le verdure, in particoalre le zucchine, ma oggi ho preparato una versione super buona con l’aggiunta di polpettine di tacchino cotte in brodo allo zafferano. Che ne pensate?
Noodles con Verdure e Polpettine di Tacchino allo Zafferano
500 calorie per porzioneCarboidrati: 62,6gProteine: 26,8gGrassi: 15,3g
Ingredienti
- 60 g di noodles
- 1 zucchina
- 1 carota
- 150 g di macinato di tacchino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 20 g di cipolla
- 1/4 di spicchio d’aglio
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Per prima cosa preparate le polpettine: mischiate il macinato di tacchino con sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo e 1/3 della zucchina che grattugerete nel mix, la restate zucchina tenetela da parte;
- Impastate il tutto;
- A questo punto formate delle mini polpettine e tenetele da parte;
- Versate in una padella dell’acqua assieme a sale e cipolla e, quando bollirà, aggiungete la bustina di zafferano;
- Quando lo zafferano sarà ben sciolto, versate le polpettine e lasciatele cuocere a fiamma viva per almeno 15 minuti;
- Intanto occupatevi delle verdure: affettate le carote e la restante zucchina alla julienne e versatele in padella antiaderente;
- Cuocete le verdure con sale e pepe e aggiungete all’occorrenza acqua q.b.;
- Intanto portate ad ebollizione dell’acqua in cui lesserete i noodles (seguite le indicazioni sulla busta per la cottura di questo alimento);
- Quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungeteci i noodles cotti, l’olio e le polpettine;
- Mantecate tutto in padella e servite caldo.