I Totani ripieni di Zucchine sono una ricetta furba e leggera. Si tratta, infatti, di un piatto pronto in meno di mezz’ora che non richiede ripieni particolari o poco light: vi basterà, infatti, grattugiare una zucchina ed amalgamarla con i vostri aromi preferiti, farcite i totani e cuocerli in forno per 20 minuti. Semplicissimo vero?
Totani ripieni di Zucchine
107 calorie per porzioneCarboidrati: 6,1gProteine: 16,7gGrassi: 1,6g
Ingredienti
- 2 to totani freschi pari a circa 230g
- 1 zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa pulite i totani: lavatelo sotto l’acqua, rimuovete la testa dal mantello e tenetela da parte. Rimovete le interiora del totano e la parte trasparente di cartilagine, quindi lavatelo accuratamente sotto acqua fredda;
- Tritate i tentacoli e teneteli da parte;
- Grattugiate una zucchina, salatela e lasciatela spurgare per 10 minuti;
- Trascorso il tempo, strizzatela aiutandovi con un canovaccio pulito, uno schiacciapatate o semplicemente strizzandola bene tra le mani;
- Versate le zucchine in una ciotola, aggiungeteci i tentacoli tritati, sale, pepe, prezzemolo tritato, mezzo spicchio d’aglio tritato e il pangrattato;
- Amalgamante il mix e farcite i calamari;
- Chiudete l’estremità con uno stecchino e infornateli in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti all’interno di una teglia di terracotta o in una di alluminio ricoperta di carta forno;
- Servite caldi.