Questo primo piatto entra ufficialmente nelle mie ricette preferite! Una ricetta gustosissima, realizzata con ingredienti naturali, freschi e di stagione realizzata con una pasta speciale e di qualità, quella di Molino Soprano, azienda siciliana.Busiate con fiori di zucca, crema di zucchine e alici. E’ un mix che ho sempre adorato, difatti lo propongo anche nella mia pizza preferita! Questo formato di pasta, poi, si presta bene a questo tipo di preparazione in quanto abbraccia completamente la crema di zucchine.
Busiate con crema di Zucchine, Fiori di Zucca e Alici
418 calorie per porzioneCarboidrati: 63gProteine: 15,3gGrassi: 9,8g
Ingredienti
- 160 g di busiate
- 350 g di zucchine
- 10 fiori di zucca
- 10 g di alici sott’olio
- 10 g di noci
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 50 g di skyr o yogurt greco
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Tagliate la zucchina a cubetti e cuocetela in padella antiaderente con un po d’acqua, sale e pepe;
- Intanto portate ad ebollizione dell’acqua salata;
- Quando la zucchina si sarà ammorbidita, versatela in un mixer e frullate il tutto con aggiunta di 10g di noci;
- Una volta ottenuta una crema, versatela in una ciotola e aggiungeteci lo skyr e l’olio, quindi amalgamate il tutto.
- Intanto lessate la pasta;
- Nella padella in cui abbiamo cotto le zucchine, procediamo a far appassire i fiori di zucca precedentemente puliti assieme alle alici;
- Quando saranno ben appassiti, aggiungete la crema di zucchina e la pasta lessa;
- Amalgamate il tutto e servite caldo.