Polpette di Melanzane e Pane

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Era da molto che non preparavo delle polpette… mi piace sperimentarne di diversi tipi utilizzando come ingrediente principale verdure o legumi. Questa è la primissima volta che utilizzo il pane e il risultato è stato fantastico! Ecco le mie Polpette di Melanzane e Pane aromatizzate. Ho utilizzato rosmarino e salvia e, oltre essere super profumate e gustosissime, sono anche leggere e piuttosto sane.

Chi le vuol provare per primo?

Polpette di Melanzane e Pane

25 calorie per polpetta
Carboidrati: 3,6g
Proteine: 1,4g
Grassi: 0,6g
Porzioni 15 Polpette
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 70 g di pane di semola
  • 1 melanzana circa 250g
  • 1 uovo
  • 10 g di parmigiano o di grana
  • 20 g di pangrattato
  • 5 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Immergete il pane in acqua, quindi attendete finchè non sarà ben morbido;
  • Intanto tagliate a metà la melanzana, ricavate dei tagli su di essa e salatela leggermente, quindi cuocetela in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè il ripieno non sarà ben morbido;
  • Strizzate benissimo il pane e amalgamatelo con salvia, rosmarino e aglio tritati;
  • Salate e pepate;
  • Intanto la melanzana sarà pronta: fatela intiepidire e svuotatela con un cucchiaio, quindi versate la polpa nella ciotola con il pane;
  • Aggiungete 1 uovo, 1 cucchiaio di parmigiano (opzionale) e pangrattato q.b (andranno bene un paio di cucchiai) fino a raggiungere una consistenza lavorabile;
  • Create delle polpette e adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno;
  • Infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 25 minuti;
  • Servite calde.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 25kcal
Portata: Aperitivo
Polpette di Melanzane e Pane

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