Le torte al cacao mettono sempre tutti d’accordo, ma se aggiungiamo anche gocce di cioccolato e granella di nocciole, il risultato è una vera e propria delizia! Perfetta per la colazione, la merenda o per concedersi un momento di dolcezza, questa ciambella nocciole e cacao è facile da preparare e incredibilmente soffice.
Se vuoi una ciambella ancora più golosa, puoi glassarla con cioccolato fondente fuso e aggiungere altra granella di nocciole in superficie.
Vediamo insieme la ricetta
Ciambella di nocciole e cacao
Equipment
- Stampo per ciambella
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- 90 g di zucchero di canna
- 200 ml di latte vaccino o di soia
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 50 g di granella di nocciole
- 70 g di gocce di cioccolato
Istruzioni
- In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungi l’olio di semi e il latte, continuando a mescolare;
- Setaccia la farina, il cacao, il lievito e la vaniglia in polvere, quindi uniscili gradualmente al composto liquido;
- Incorpora la granella di nocciole e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente per distribuirle in modo uniforme;
- Versa l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm precedentemente oliato e infarinato;
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando, facendo la prova stecchino, questo non uscirà asciutto;
- Lascia raffreddare prima di sformare e servire.