Ciambella nocciole e cacao

65

Le torte al cacao mettono sempre tutti d’accordo, ma se aggiungiamo anche gocce di cioccolato e granella di nocciole, il risultato è una vera e propria delizia! Perfetta per la colazione, la merenda o per concedersi un momento di dolcezza, questa ciambella nocciole e cacao è facile da preparare e incredibilmente soffice.

Se vuoi una ciambella ancora più golosa, puoi glassarla con cioccolato fondente fuso e aggiungere altra granella di nocciole in superficie.
Vediamo insieme la ricetta

Ciambella di nocciole e cacao

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Stampo per ciambella

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero di canna
  • 200 ml di latte vaccino o di soia
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 50 g di granella di nocciole
  • 70 g di gocce di cioccolato

Istruzioni

  • In una ciotola, mescola le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso;
  • Aggiungi l’olio di semi e il latte, continuando a mescolare;
  • Setaccia la farina, il cacao, il lievito e la vaniglia in polvere, quindi uniscili gradualmente al composto liquido;
  • Incorpora la granella di nocciole e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente per distribuirle in modo uniforme;
  • Versa l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm precedentemente oliato e infarinato;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, o fino a quando, facendo la prova stecchino, questo non uscirà asciutto;
  • Lascia raffreddare prima di sformare e servire.
Chef: Federica Zizzi

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close