Biscotti con uvetta e pinoli

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L’autunno si fa desiderare qui in Puglia, con temperature che ricordano più l’estate che le atmosfere fresche e dorate della stagione. Ma niente paura: possiamo portare un tocco d’autunno in cucina con questi biscotti autunnali con uvetta e pinoli, croccanti, golosi e facilissimi da preparare! Perfetti per una merenda accompagnata da una tazza di tè caldo, questi biscotti sono senza glutine e realizzati con farine alternative che li rendono leggeri ma ricchi di gusto.

Biscotti uvetta e pinoli – senza glutine

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 110 g di farina di teff
  • 110 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 40 ml di latte
  • cannella q.b.
  • vaniglia in polvere q.b.
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta
  • 3 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Metti in ammollo l’uvetta sultanina in una ciotola con acqua calda per circa 10 minuti, così da renderla morbida e succosa. Una volta pronta, scolala e strizzala delicatamente;
  • In una ciotola capiente, mescola le farine (Teff, grano saraceno e mandorle), lo zucchero di canna, un pizzico di cannella, la vaniglia in polvere e il lievito per dolci;
  • Incorpora le uova, l’olio di semi di girasole e il latte. Amalgama il tutto con un cucchiaio o con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo;
  • Aggiungi i pinoli (o la frutta secca che preferisci) e l’uvetta strizzata. Lavora l’impasto fino a distribuire uniformemente questi ingredienti;
  • Forma un panetto con l’impasto e stendilo con un mattarello su una superficie leggermente infarinata, fino a uno spessore di circa 5 mm. Con un tagliabiscotti o un bicchiere, ricava i tuoi biscotti;
  • Disponi i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Dessert

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