Cotolette di ceci

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Sai che con della farina di ceci e pochi altri ingredienti puoi creare delle golosissime cotolette? Eh si, sono ottime, croccanti e super nutrienti!

Prepararle è semplicissimo: bastano pochi ingredienti per ottenere un panetto modellabile, che andrà diviso e impanato nel pangrattato per una doratura irresistibile. La cottura in padella con la giusta quantità di olio garantisce una croccantezza perfetta, rendendo queste cotolette ideali da servire con una porzione di verdure fresche o insalata e la tua salsa preferita.

Sono perfette per un pranzo veloce e nutriente, ma anche come secondo sfizioso per una cena leggera. Una volta provate, queste cotolette diventeranno un must della tua cucina! e vi dirò di più: potrete prepararle anche con purea di carote, di zucca o di zucchine!

Cotolette di ceci

Porzioni 2 cotolette
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 5 g di amido di mais
  • 70 ml di acqua
  • paprika q.b.
  • sale q.b.
  • 20 g di pangrattato
  • olio q.b. per la cottura

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti tranne l'acqua e il pangrattato;
  • Mixa gli ingredienti secchi e aggiungi poca acqua alla volta fino ad ottenere un panetto compatto e modellabile;
  • Dividi il panetto in due e comincia a schiacciare ogni parte con le mani fino ad ottenere la forma di una cotoletta;
  • Impana la cotoletta nel pangrattato e cuocile in padella antiaderente con abbondante olio;
  • Servi la cotoletta con una dose di verdure, dell'insalata è perfetta, ed una crema o salsa.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Piatto unico

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