Polpettone di melanzane

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Avevate mai pensato di realizzare un polpettone di melanzane? Be, se non ci avete mai pensato cominciate a farlo perchè è semplicemente buonissimo!

Si tratta di un piatto vegetariano che ricco di sapore, molto umido all’interno e perfetto da gustare con un’insalata di pomodorini come contorno. Inoltre è pratico perchè si conserva benissimo in frigorifero per 2 giorni e si presta benissimo ad una salsa di accompagnamento, magari una mayo veg fatta in casa.

Polpettone di melanzane

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 600 g di melanzane
  • 70 g di pane raffermo
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale, pepe, aglio e basilico q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Taglia le melanzane a cubetti, conditele con sale e olio e cuocetele in microonde per 10 minuti (o in padella o in forno);
  • Reidrata il pane in acqua e strizzalo per bene;
  • Mixa le melanzane intiepidite con il pane, l'uovo, il formaggio, i capperi, il sale, il pepe, l'aglio, il basilico spezzettato e la ricotta;
  • Aggiungi infine il pangrattato e mixa il composto;
  • Ricava con l'aiuto della carta forno un polpettone, cospargilo di pangrattato ed olio e inforna a 230° per 30 minuti.
  • Servi caldo o tiepido con verdure di accompagnamento.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Piatto unico

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