Se siete alla ricerca di un piatto estivo che unisca sapori freschi e texture croccanti, le caserecce con verdure, stracciatella e noci sono la scelta perfetta. Questo piatto è un’esplosione di gusto e colore, ideale per un pranzo o una cena leggera ma saporita.
La stracciatella si può serenamente omettere o sostituire con una burrata o mozzarella di bufala a seconda dei vostri gusti e necessità. Alle verdure, invece, è possibile aggiungere anche peperoni o melanzane per una versione super ricca!
Pasta con zucchine, pomodori e stracciatella
Ingredienti
- 160 g di caserecce
- 100 g di pomodori
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- stracciatella q.b.
- noci spezzettate q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Taglia a cubetti le zucchine e in quattro parti i pomodori, quindi cuoci entrambi in padella antiaderente con olio e sale;
- Fai saltare spesso le verdure e quando saranno cotte frullane metà ottenendo una crema;
- Intanto lessa la pasta;
- Manteca la pasta in padella con le verdure e la crema di verdure;
- Impiatta e guarnisci con stracciatella e noci spezzettate.