Insalata di patate lesse allo yogurt

392

L’insalata di patate è un vero must in estate! Chissà perchè poi gustiamo le patate in questo modo solo cin il caldo e magari sotto l’ombrellone…

Questa è la mia versione fresca e gustosa che unisce alle patate lessate (nel mio caso delle piccolissime patate novelle), fagiolini lessi e pomodori datterino gialli succosi, il tutto avvolto in una crema di yogurt greco al pesto e senape che dona un tocco di originalità. Perfetta per un pranzo leggero, un picnic all’aperto o una cena tra amici, questa insalata è semplice da preparare ma sorprende con i suoi sapori ricchi e bilanciati.

Insalata di patate lesse allo yogurt

Porzioni 3 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

Per la crema allo yogurt

  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di pasta di senape
  • sale, pepe e origano q.b.
  • 1 cucchiaino di pesto di basilico

Per l'insalata:

  • 500 g di patate già lessate
  • 150 g di fagiolini
  • 100 g di pomodori datterino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Mixa lo yogurt greco con il pesto, la senape, l'olio, il sale e il pepe;
  • Taglia le patate già lessate a fette, aggiungi i pomodori tagliati a metà, i fagiolini sminuzzati, l'olio e la crema di yogurt;
  • Servi l'insalata fredda.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Piatto unico

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close