L’insalata di patate è un vero must in estate! Chissà perchè poi gustiamo le patate in questo modo solo cin il caldo e magari sotto l’ombrellone…
Questa è la mia versione fresca e gustosa che unisce alle patate lessate (nel mio caso delle piccolissime patate novelle), fagiolini lessi e pomodori datterino gialli succosi, il tutto avvolto in una crema di yogurt greco al pesto e senape che dona un tocco di originalità. Perfetta per un pranzo leggero, un picnic all’aperto o una cena tra amici, questa insalata è semplice da preparare ma sorprende con i suoi sapori ricchi e bilanciati.
Insalata di patate lesse allo yogurt
Ingredienti
Per la crema allo yogurt
- 150 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di pasta di senape
- sale, pepe e origano q.b.
- 1 cucchiaino di pesto di basilico
Per l'insalata:
- 500 g di patate già lessate
- 150 g di fagiolini
- 100 g di pomodori datterino
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Mixa lo yogurt greco con il pesto, la senape, l'olio, il sale e il pepe;
- Taglia le patate già lessate a fette, aggiungi i pomodori tagliati a metà, i fagiolini sminuzzati, l'olio e la crema di yogurt;
- Servi l'insalata fredda.