Non solo risotto! Sai che puoi preparare un eccellente fake risotto con l’orzo? Si chiama Orzotto ed è gustosissimo e cremosissimo, un modo diverso per mangiare questo cereale ed introdurlo nella nostra alimentazione con continuità.
Orzottto di zucca
Ingredienti
- 240 g di orzo
- 450 g di zucca
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaino di salvia, rosmarino e alloro tritati finemente
- sale e pepe q.b.
- brodo vegetale q.b.
Per completare:
- formaggio spalmabile
- peperone crusco
- olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Taglia la zucca a cubetti e cuocila in microonde alla massima potenza per circa 10 minuti o finché risulterà morbida;
- Schiacciala con una forchetta e tienila da parte;
- In una padella metti olio, cipolla tritata e il trito di erbe aromatiche;
- Fai soffriggere quindi aggiungi l’orzo;
- Fai tostare l’orzo e comincia a risottare aggiungendo pian piano il brodo;
- A metà cottura aggiungi la zucca schiacciata e continua la cottura;
- Quando sarà cotto per bene impiatta e guarnisci a piacere, per me peperone crusco, formaggio spalmabile e olio..