I flan sembrano difficili da realizzare vero? invece sono semplicissimi, gustosi e di veloci da realizzare. Ho già fatto in passato quelli di zucca, oggi scelgo di proporvi questa con degli squisiti broccoli di stagione. Se non ami questa verdura (per l’odore o il sapore troppo intensi), credimi che in questo modo la amerai!
Flan ai broccoli
Equipment
- Pirottini di alluminio o ceramica
Ingredienti
- 2 uova
- 240 g di broccoli pesati a crudo
- 50 ml di latte vaccino o di soia
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la crema al parmigiano
- 10 g di farina
- 10 ml di olio extravergine o di burro
- 100 ml di latte vaccino o di soia
- 30 g di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Lava e dividi le cimette dei broccoli, quindi lessali in acqua salata;
- Metti li broccoli in un mixer e, quando saranno tiepidi frullali con le uova, il latte, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata;
- Olia dei pirottini, quindi dividi il composto in 4;
- Metti circa 1cm di acqua in una teglia, quindi disponici sopra i pirottini e cuoci in forno a 200° per 20 minuti;
- Intanto prepara la crema al parmigiano: mixa la farina con l'olio, quindi aggiungi il latte e la noce moscata e cuoci fino ad ottenere una cremina.
- Spegni il fornello, aggiungi il formaggio e amalgama fino ad ottenere una crema;
- Impiatta i flan capovolgendoli sul piatto, quindi versaci sopra la crema al parmigiano e pepe macinato.