Se non conosci le uova al purgatorio è il momento estatto per svoltare il tuo modo di gustare questo fantastico e nutriente alimento! Si tratta di una ricetta semplice ma gustosa, pronta in pochissimi minuti e perfetta da mangiare con delle fette di pane tostato. Ricorda, le uova non devono cuocere tanto, anzi: l’albume deve giusto avere il tempo di diventare interamente bianco. Solo in questo modo il tuorlo sarà cremoso!
Uova al purgatorio
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 4 uova
- 400 ml di salsa di pomodoro o sugo già pronto
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- foglie di basilico q.b.
- un cucchiaio di formaggio grattugiato (opzionale)
- prezzemolo tritato
- pepe q.b.
Istruzioni
- In una padella antiaderente fai soffriggere la cipolla tritate finemente con l'olio, quindi aggiungi la salsa di pomodoro e lascia insaporire per 10 minuti (in alternativa puoi riscaldare del sugo già pronto) assieme a del basilico fresco;
- Crea dei fori nel sugo, quindi rompici all'interno quattro uova e aggiungici del formaggio grattugiato;
- Cuoci con coperchio per 5/6 minuti a fiamma bassa fino a quando l'albume si sarà rappreso e sarà diventato bianco;
- Concludi con prezzemolo tritato, quindi servi caldo.