Uova al purgatorio

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Se non conosci le uova al purgatorio è il momento estatto per svoltare il tuo modo di gustare questo fantastico e nutriente alimento! Si tratta di una ricetta semplice ma gustosa, pronta in pochissimi minuti e perfetta da mangiare con delle fette di pane tostato. Ricorda, le uova non devono cuocere tanto, anzi: l’albume deve giusto avere il tempo di diventare interamente bianco. Solo in questo modo il tuorlo sarà cremoso!

Uova al purgatorio

Porzioni 2 persone
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Equipment

  • Padella antiaderente

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 ml di salsa di pomodoro o sugo già pronto
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • foglie di basilico q.b.
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato (opzionale)
  • prezzemolo tritato
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • In una padella antiaderente fai soffriggere la cipolla tritate finemente con l'olio, quindi aggiungi la salsa di pomodoro e lascia insaporire per 10 minuti (in alternativa puoi riscaldare del sugo già pronto) assieme a del basilico fresco;
  • Crea dei fori nel sugo, quindi rompici all'interno quattro uova e aggiungici del formaggio grattugiato;
  • Cuoci con coperchio per 5/6 minuti a fiamma bassa fino a quando l'albume si sarà rappreso e sarà diventato bianco;
  • Concludi con prezzemolo tritato, quindi servi caldo.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Piatto unico, Secondo piatto

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