Patate croccanti al parmigiano

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Come possiamo chiamare queste patate? patate croccanti? patate al parmigiano? chiamiamole come vogliamo ma una cosa è certa: sono squisite! Potrete prepararle con qualsiasi tipo di patata ma queste novelle, piccole piccole, si prestano molto bene a questa ricetta in quanto non hanno bisogno di essere tagliate ulteriormente in pezzi ma basta semplicemente dividerle a metà. Io le ho condite con sale, pepe, aglio e rosmarino ma anche altre spezie e aromi sono ottimali… paprika ad esempio!

Patate croccanti al parmigiano

Porzioni 2 porzioni
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Equipment

  • Forno

Ingredienti

  • 400 g di patate novelle
  • 20/30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 30 g di formaggio grattugiato tipo parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Lava le patate con la buccia, quindi sbollentale in acqua salata per 5 minuti;
  • Una volta sbollentate, tagliale a metà e tienile da parte;
  • Versa su una pirofila ricoperta di carta forno dell'olio e del parmigiano su tutta la superficie, quindi disponici sopra le patate con la buccia rivolta verso l'esterno;
  • Condisci con sale, pepe, aglio se ti piace e rosmarino;
  • Cuoci in forno preriscaldato a 230° per circa 30 minuti o fino a doratura delle patate;
  • Servi caldo.
Chef: Federica Zizzi
Portata: Contorno

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