Come possiamo chiamare queste patate? patate croccanti? patate al parmigiano? chiamiamole come vogliamo ma una cosa è certa: sono squisite! Potrete prepararle con qualsiasi tipo di patata ma queste novelle, piccole piccole, si prestano molto bene a questa ricetta in quanto non hanno bisogno di essere tagliate ulteriormente in pezzi ma basta semplicemente dividerle a metà. Io le ho condite con sale, pepe, aglio e rosmarino ma anche altre spezie e aromi sono ottimali… paprika ad esempio!
Patate croccanti al parmigiano
Equipment
- Forno
Ingredienti
- 400 g di patate novelle
- 20/30 ml di olio extravergine d'oliva
- 30 g di formaggio grattugiato tipo parmigiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- aglio in polvere q.b.
- rosmarino q.b.
Istruzioni
- Lava le patate con la buccia, quindi sbollentale in acqua salata per 5 minuti;
- Una volta sbollentate, tagliale a metà e tienile da parte;
- Versa su una pirofila ricoperta di carta forno dell'olio e del parmigiano su tutta la superficie, quindi disponici sopra le patate con la buccia rivolta verso l'esterno;
- Condisci con sale, pepe, aglio se ti piace e rosmarino;
- Cuoci in forno preriscaldato a 230° per circa 30 minuti o fino a doratura delle patate;
- Servi caldo.