La granola fatta in casa è una ricetta semplicissima da preparare e molto sana in quanto, preparandola voi stessi, eviterete di aggiungere zuccheri extra e conservanti e sceglierete gli ingredienti da mettere all’interno in autonomia, scegliendo in base alla disponibiltà e sicuramente anche ai vostri gusti.
La trovo sempre perfetta come merenda in aggiunta a yogurt e frutta fresca. Ma se ti piace il latte a colazione, anche così sarà perfetta. Questa è a base di noci pecan e mandorle, sul mio sito ne trovi una natalizia e una al cioccolato
Granola alle noci pecan
Equipment
- Ciotola
- Forno
Ingredienti
- 50 ml di olio di cocco
- 50 ml di sciroppo d'agave (o d'acero o miele)
- 150 g di fiocchi d'avena
- 50 g di noci pecan
- 50 g di lamelle di mandorle
- 20 g di cioccolata fondente tritata o in gocce
Istruzioni
- Versa in una ciotola olio di cocco e sciroppo d’agave, quindi aggiungi fiocchi d’avena, noci pecan e mandorle;
- Mischia il tutto eversa in una teglia da forno precedentemente ricoperta di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o fino a doratura;
- Fairaffreddare la granola, rompila con le mani e aggiungi le gocce di cioccolato fondente o la cioccolata tritata.