Avevo delle noci in gran quantità da consumare…
Perché non prepararci una torta con tantiiissime noci? Eccola qui, con aggiunta di pere e cioccolato che si sa, stanno sempre benissimo in questa tipologia di dolci, soprattutto insieme.
La mia idea iniziale era prepararci una torta senza glutine per poi scoprire che ero a secco di farina di riso. Ho quindi utilizzato la fatina 00 ma voi potrete sostituirla facilmente con un’altra Farina senza glutine avendo io aggiunto nell’impasto anche farina di teff e fecola di patate.
Torta alle noci con pere e gocce di cioccolato
Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 244 calorieCarboidrati: 17gProteine: 5gGrassi: 18g
Equipment
- Tortiera da 24cm
- Mixer
- Fruste elettriche
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di eritritolo (o 130g di zucchero)
- 80 ml semi di olio di girasoel
- 100 ml di latte a tua scelta (vaccino o di soia)
- 50 g di fecola di patate (o farina 00)
- 50 g di farina di teff (o farina 00)
- 100 g di farina 00 (o 110g di farina di riso)
- 150 g di noci sgusciate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pera
- 60 g di gocce di cioccolato
Istruzioni
- Rompi in una ciotola 3 uova, quindi sbattile con lo zucchero (o l'eritritolo) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungi l'olio e il latte e amalgama il composto;
- Aggiungi adesso gli ingredienti secchi: il lievito, la farina, la fecola e le noci che avrai precedentemente tritato;
- Frulla con le fruste elettriche, quindi aggiungi la pera a cubettini piccoli e le gocce di cioccolato;
- Versa in uno stampo per dolci a cerchio apribile precedentemente ricoperto di carta forno, quindi cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fin quando il dolce risulterà cotto con la prova stecchino.