Il flan di zucca è un antipasto semplice da realizzare è molto gustoso che può essere anche mangiato come alternativa per un secondo, magari accompagnato con una fonte di carboidrati, magari dei crostini di pane.
Ho scelto arricchire i miei flan con della salsa al formaggio, delle noci e delle erbe aromatiche tritate.
Flan di zucca
Calorie per flan: 173 calorieCarboidrati: 9gProteine: 11g Grassi: 11g
Equipment
- Pirottini
- Minipimmer
Ingredienti
- 2 uova
- 300 g di zucca
- 50 ml di latte vaccino o di soia
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Per la salsa al parmigiano
- 10 g di farina
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- 100 ml di latte vaccino o di soia
- 30 g di formaggio grattugiato
- noce moscata q.b.
Inoltre
- noci q.b.
- rosmarino tritato
Istruzioni
- Taglia la zucca a fette, salala e cuocila in forno a 220° per 20 minuti o fino a cottura ultimata;
- Versa la zucca in un mixer e quando sarà tiepida frullala con le uova, il latte, il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata;
- Olia dei pirottini, quindi dividi il composto in 4;
- Metti circa 1cm di acqua in una teglia, quindi disponici sopra i pirottini e cuoci in forno a 200° per 20 minuti;
- Intanto prepara la crema al parmigiano: mixa la farina con l'olio, quindi aggiungi il latte e la noce moscata e cuoci fino ad ottenere una cremina. Spegni il fornello, aggiungi il formaggio e amalgama fino ad ottenere una crema;
- Impiatta i flan capovolgendoli sul piatto, quindi versaci sopra la crema al parmigiano e decora con noci tritate e rosmarino o salvia.